Каталог продукции

История кальяна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Опубликовано Компания sigarety-opt / Декабрь 10, 2017
istoria-kalyan-soxdaniy

Кальян, как способ времяпрепровождения, у нас появился сравнительно недавно и сразу получил огромную армию почитателей. А между тем история кальяна уходит своими корнями в очень далекое прошлое. Его родиной считается Восток, хотя, существует несколько версий, о которых многим будет интересно узнать.

История происхождения кальяна

Существует несколько теорий возникновения кальянного курения, но основные версии связаны с Индией, откуда курительное устройство и связанные с ним традиции распространились по всему миру.

Итак, основные версии появления кальяна:

  • Индия. Большинство исследователей склоняются к тому, что именно отсюда явление распространилось в страны Востока, Африку и Европу. Первоначально прибор использовался как способ купирования болевых ощущений, он наполнялся специальной смесью, содержащей лекарственные растения. Для поддержания горения использовалось смолистое вещество. Первоначально аппарат изготавливали из скорлупы кокоса, в которую вставляли трубку.
  • Америка. Коренные народы континента использовали для курения не только всем известные трубки, а и устройства, напоминающие современный кальян. Здесь для создания кальяна использовали тыкву, в которой проделывали специальные отверстия. По мнению некоторых исследователей, в Африку устройство попало с американского континента.
  • Турция. Здесь сложился настоящий культ кальянного курения, после появления прибора открывались специальные заведения, а само устройство постоянно совершенствовалось, появились мундштуки из ценных пород дерева, а сама колба украшалась инкрустацией.

Интересные факты появления кальяна

Кальянное курение – это настоящий ритуал, который имеет давние традиции и требует специальных знаний. Только соблюдая определенные правила, можно по-настоящему погрузиться в восточную атмосферу.

Приведем несколько интересных фактов, связанных с этим занятием:

  • Подготовкой устройства занимается глава семьи или владелец заведения, предназначенного для данного вида времяпрепровождения.
  • Если в дом приходил гость, то в знак почтения разжигался кальян. Отказываться от него считалось знаком неуважения к хозяину дома.
  • Лучшее время для курения – после захода солнца.
  • Часто церемония сопровождается чаепитием и игрой в нарды. Алкоголь в данном случае находится под запретом.
  • Если наполнитель имеет яблочный вкус, то рекомендуется после курения съесть яблоко.

И, конечно же, всю полноту вкуса и аромата может передать только самый качественный табак, который можно приобрести в интернет – магазине SiGARETY-OPT.