Каталог продукции

В каких странах полностью запрещено курение?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Опубликовано Компания sigarety-opt / Декабрь 10, 2017
zaprer_na_kyrenie

Антитабачную политику проводят многие страны, принимая соответствующие законодательные акты и повышая размеры штрафов за нарушение установленных норм. Рассмотрим, в каких странах запрещено курить практически везде, и что будет, если нарушить действующие правила. Таких стран, как оказывается, достаточно много.

Страны с запретом на курение

Ограничительные меры могут распространяться как на всю территорию, так и на отдельные регионы, города или места.

Так, в список стран где запрещено курить совсем, входят:

  • Бутан;
  • ОАЭ;
  • Великобритания;
  • Германия;
  • Италия;
  • Иран;
  • Швеция;
  • Финляндия;
  • Новая Зеландия.

Королевство Бутан – первое государство, в котором табачная продукция полностью попала под запрет. Здесь нельзя продавать табачные изделия, а также употреблять их на всей территории.

В Финляндии также действуют очень жесткие нормы, которые касаются продажи сигарет и распространения курения в молодежной среде. К 2040 году в стране планируют полностью искоренить это явление. В Германии нельзя курить во всех общественных местах, включая пабы и рестораны. Исключение может быть в случае аренды заведения одной группой людей.

В Объединенных Арабских Эмиратах существует повсеместный запрет, а высокое налогообложение приводит к формированию высоких цен на табачную продукцию. Здесь нельзя дымить в присутствии детей возрастом до 12-ти лет, а также в собственном авто.

Зная, где полный запрет на курение, можно обезопасить себя от ответственности, которая может вылиться в очень внушительный штраф.

Что грозит курильщикам за нарушение запрета

Большинство стран ввели запретные меры в соответствии с конвенцией Всемирной организации здравоохранения, но некоторые государства сделали это самостоятельно, запустив механизм жестких штрафов и даже помещение под арест.

Так, в Финляндии курильщикам придется раскошелиться на сумму от 50 до 150 евро за нарушения антитабачного законодательства. В Ирландии курение разрешается строго в отведенных местах, а также в тюрьмах и психиатрических больницах. Развлекательные заведения в этот список не входят. Нарушители обязаны внести в казну 3000 евро.

В Германии жесткая борьба с табакокурением ведется еще со времен Второй мировой войны. Здесь нельзя дымить в общественных местах и даже в такси. Запрещенное удовольствие обойдется в 1000 €.

Торговая интернет площадка Сигареты оптом предлагает качественную табачную продукцию и призывает соблюдать установленные правила, чтобы отдых прошел без эксцессов.