Каталог продукции

Как обрезать сигару?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Опубликовано Компания sigarety-opt / Март 2, 2018
как правильно обрезать сигару

Курение сигар – это настоящий ритуал, который имеет свои правила и состоит из набора определенных действий. Одно из них – обрезание шапочки. Выясним, как правильно обрезать сигару, какие инструменты для этого нужны. Точность и правильность этой процедуры имеет огромное значение, поскольку при слишком большом срезе изделие может рассыпаться, а при очень маленьком – понадобится много усилий для раскуривания.

Чтобы отрезать шапочку одним движением, необходимо использовать специальный инструмент высокого качества. В противном случае изделие может быть испорчено.

Как обрезать сигар гильотиной?

Правильно свернутые табачные листья представляют собой цилиндр с закрытой головкой. Чтобы начать курение, ее необходимо срезать на определенном расстоянии от плечиков с помощью острого инструмента. Вот зачем обрезают сигару перед ее раскуриванием.

Независимо от типа табачного изделия, срез может быть произведен так, чтобы получить диаметр необходимого размера. Чем больше он будет, тем крепче будет вкус и насыщенней аромат дыма. Так можно регулировать желаемые вкусоароматические характеристики.

Отрезая запечатанную часть головки, необходимо следить за тем, чтобы покровная оболочка оставалась неповрежденной. При этом линия среза должна быть строго перпендикулярна продольной линии, проходящей по центру корпуса.

Самый оптимальный вариант – использование качественной гильотины.

Процедура проводится следующим образом:

  • определяется головка, плечо и устанавливается место, на котором будет проводиться отсекание закрытой части;
  • взять изделие двумя пальцами и поместить его в отверстие, стараясь сделать это максимально ровно;
  • зафиксировав положение, четким и быстрым движением отсечь отмеренную часть.

Необходимо использовать гильотину с очень острой режущей кромкой, чтобы табачные листья не рвались на мелкие части в месте отрезания.

Для подготовки к раскуриванию изделий прямого типа можно применить следующий метод. Гильотину следует положить на ровную поверхность и поместить в нее сигару шапкой вниз, выровнять ее по вертикали и быстро отрезать головку.

Как альтернативу можно использовать пробойник. Для этого подбирают подходящий вид приспособления – универсальный, «пулю» или «гавану». Режущая часть вставляется в головку и аккуратно поворачивается по часовой стрелке, в результате чего образуется круглое отверстие. Табачная «стружка» выйдет вместе с извлечением пробойника.

После того, как процедура завершена, обязательно следует насладиться ароматом холодного табачного листа, что является частью общего ритуала курения.

Как подрезать сигару в домашних условиях?

Если специальный инструмент – гильотина или пробойник, отсутствуют, то можно воспользоваться подручными средствами. Как правило, к таким способом прибегают новички, поэтому у них вполне может возникнуть и вопрос о том, с какой стороны подрезать сигару перед раскуриванием. Эта часть находится рядом с бантиком – бумажным колечком, по которому определяется бренд.

Многих интересует, как обрезать сигару ножом в домашних условиях? Специалисты советуют использовать такой метод в самых крайних случаях, как и с откусыванием зубами. Если совсем нет выхода, то следует взять самый острый стальной нож с тонким лезвием, при этом использование обычных ножниц, шила или кухонных предметов не допускается.

Табачную продукцию нужно положить на мягкую поверхность – пробковый или кожаный коврик. Ни в коем случае не отпиливать, а постараться одним точным движением отсечь закрытую часть. Если курение сигар происходит периодически, то лучше приобрести ножницы, гильотину или пробойник. И, конечно же, всю полноту вкуса и аромата может передать только самый качественный табак, который можно приобрести в интернет – магазине SiGARETY-OPT.