Каталог продукции

Лечение табаком у индейцев

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Опубликовано Компания sigarety-opt / Март 2, 2018
метод лечения табаком у индейцев

Курение в европейских странах долгое время считалось обыденным и даже в некотором смысле полезным занятием. А после того, как стал известен метод лечения табаком у индейцев, европейцы быстро нашли ему практическое применение и в своей жизни. Какие болезни пытались исцелить табаком, насколько это помогало – рассмотрим далее.

Способ лечения табаком позаимствованный у индейцев

Потребление табака путем курения трубок, сигар и кальяна является достаточно древним занятием. У некоторых народов табакокурение является своеобразным ритуалом, а то, что индейцы лечили табаком многие заболевания, является доказанным фактом. Курение и жевание табачных листьев с лечебной целью у некоторых племен сохранилось и до наших дней.

Итак, каким образом индейцы лечились табаком? Шаманы коренного народа Америки первыми стали использовать целебные свойства табачных листьев, придавая им даже мистические свойства.

Способы лечения имели самые разные формы, чаще всего «табачная терапия» проводилась следующим образом:

  • Собирались листья определенных табачных кустов и этой смесью шаман «обкуривал» человека. Считалось, что таким образом восстанавливалась жизненная энергия, уходили недуги, исцелялось тело.Больного помещали на специальное ложе, вокруг него расставляли сосуды с медленно тлеющей табачной смесью, вдыхание такого дыма должно было полностью исцелить и восстановить силы.
  • При ранении и различных повреждениях кожного покрова на раневую поверхность накладывали листья табачных кустов. С этой же целью готовили целебные отвары и мази – путем добавления в смесь извести. Это был достаточно популярный на тот момент антисептик.
  • Сок использовался в качестве эффективного противоядия при укусах змей и ядовитых насекомых.

Индейское лекарство из табака

Со временем индейские целебные снадобья не канули в Лету, а и сейчас активно используются потомками древних племен. Как и прежде, табачные листья наделяют чудодейственной силой, готовят из них напитки, жевательные «таблетки» и другие средства.

Самые популярные индейские лекарства, которые широко используются и сейчас:

  • Лечебный напиток из сока табачных листьев и экзотической агавы, популярный среди жителей Колумбии. Эффективно борется со слабостью, повышает тонус.
  • Экстракт на основе золы, полученной после сжигания растения, и своеобразная зубная паста, которая не только очищает зубы, а и обладает антисептическим эффектом.
  • Концентрированная мазь, в состав которой входят измельченные части растения. Применяется как кровоостанавливающее средство, оказывает анестезирующее действие, способствует снижению повышенной температуры.

На сегодняшний день целебные свойства табака нашли применение и в современной медицине. Доказано, что алкалоиды и некоторые другие компоненты, входящие в состав табачных листьев, предупреждают развитие болезни Альцгеймера,

Паркинсона, помогают при лечении некоторых психических расстройств. И, конечно же, всю полноту вкуса и аромата может передать только самый качественный табак, который можно приобрести в интернет – магазине SiGARETY-OPT.