Каталог продукции

Махорка для трубки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Опубликовано Компания sigarety-opt / Март 2, 2018
махорка для трубки

Махорка представляет собой травянистое растение, сухие и ферментированные листья которого используются для курения. Такое сырье было популярным в прошлые времена. А сейчас махорка для трубки относится к экзотике. Хотя, по-прежнему эта продукция выпускается и, в отличие от многих табачных смесей, редко ароматизируется и дополняется различными добавками.

Курят ли махорку в трубке?

Традиционно из этого сырья сворачивали самокрутки, используя специальную бумагу или бумажную гильзу. А как курить махорку через трубку? Так же, как и обычный курительный табак. Но, следует учитывать, что такая смесь может быть достаточно крепкой. Поэтому новичкам лучше всего выбирать курительную смесь высшего сорта.

После того как выбрано наполнение, прибор необходимо правильно набить – засыпать небольшое количество смеси в чашу и слегка уплотнить ее. При этом отдельные частички не должны слишком сминаться или находится в рассыпчатом состоянии.

После этого постепенно добавляя смесь, заполнить чашу прибора до самого края. Чтобы проверить, насколько качественно набито приспособление, его необходимо подкурить и попытаться сделать затяжку. Если все сделано правильно, будет ощущаться небольшое сопротивление. Если процесс идет слишком легко, наполнитель дополнительно утрамбовывают.

Чтобы курение махорки в трубке приносило удовольствие, специалисты советуют соблюдать небольшие правила:

  • Чтобы ощутить вкус наполнителя, первые затяжки нужно делать медленно и глубоко. Сам процесс курения не терпит суеты и спешки.
  • Последующие затяжки должны быть также медленными, чтобы не ощущался горячий дым. При этом курительный прибор не должен сильно нагреваться. Если температура сильно повысилась, то следует сделать небольшой перерыв. Существует даже правило 6-ти секунд – если в течение этого времени не возникает дискомфорт, значит, процесс идет верно.
  • Используемая смесь должна быть слегка увлажненной. Хранить ее нужно в закрытой емкости, вдали от продуктов, имеющих выраженный запах. Если при набивании возникают сложности, лучше заменить наполнитель.
  • Неиспользованную махорку необходимо удалить из чаши. Внутреннюю поверхность прибора – тщательно очистить от остатков смеси, пепла и нагара. Это позволит избежать неприятного запаха и привкуса при последующем сеансе.

Знатоки советуют иметь в арсенале два курительных прибора и использовать их поочередно, чтобы продлить срок службы и предупредить появления горечи. И, конечно же, всю полноту вкуса и аромата может передать только самый качественный табак, который можно приобрести в интернет – магазине SiGARETY-OPT.