Каталог продукции

Составляющие элементы сигары

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Опубликовано Компания sigarety-opt / Март 2, 2018
структура сигары

Как выглядит сигара, знают даже те, кто никогда не курил. Продолговатый цилиндр, скрученный из табачных листьев, часто демонстрируют в фильмах и на страницах журналов. А что скрывается внутри, каково строение сигары и как комбинируются сырье? Рассмотрим эти вопросы более детально и выясним особенности анатомии всем известного табачного изделия.

Строение и состав сигары

Для изготовления изделия используется пять разновидностей табачного листа, который собирают на верхушке, в середине и внизу растения. Три из них являются внутренним ее наполнением, один связующий и покровный.

Каждый лист имеет свое название, назначение и располагается в определенном месте.

Итак, структура сигары выглядит следующим образом:

  • Ligero. Находятся в самой верхней части куста, потребляют максимум солнечной энергии. Содержат максимальную концентрацию никотина, определяют крепость изделия и медленно тлеют. Поэтому их помещают в середину корпуса.
  • Seco. Собирают на среднем участке растения. Они покрыты многочисленными волосками, способствующими образованию пленки с эфирными маслами, которые в процессе ферментации источают характерный насыщенный аромат.
  • Volado. Плотные и толстые, произрастающие в самом низу куста, не обладают особым вкусом и ароматом, но обеспечивают необходимое тление во время неспешного курения.

Таким образом, в правильно скрученном изделии Ligero находятся в центральной части, на них накручивают ароматные Seco, а в последнюю очередь – Volado. Благодаря такому строению, изделие принимает конусообразную форму во время тления.

Чтобы начинка хорошо удерживалась, ее оборачивают связующими Volado. затем цилиндр заворачивают в покровный лист. Он обязательно должен быть большим и тонким. Эта оболочка выполняет эстетическую функцию и придает сигаре завершенный вид.

Каждый участок готового к потреблению продукта имеет свое название и назначение, основные составляющие сигары – следующие:

  • Ножка. Открытая часть, с которой производится раскуривание.
  • Головка. Находится на противоположном ножке конце.
  • Корпус. Остальная часть, которая находится между ножкой и головкой.

Остальные составляющие элементы сигары – это шапочка, плечики и бант. Шляпкой называется участок, на котором листья скручиваются так, чтобы покровный слой не разошелся. Перед раскуриванием шапка отсекается и в ней проделывается небольшое отверстие с помощью специального инструмента.

Листы шапочки немного покрывают и корпус, чтобы сигара не развернулась после отрезания ее шляпки. Этот небольшой участок называется плечиками. В зависимости от типа сигары, расстояние от плечиков до ее окончания будет отличаться.

Бант – это узкая полоска бумаги на ней, похожая на кольцо. С помощью этого элемента можно определить производителя изделия, внутри бренда он разделяет разные линейки продукта. Бант имеет очень богатую историю, как и раньше, он показывает элитный уровень продукции и является объектом пристального внимания коллекционеров.

И, конечно же, всю полноту вкуса и аромата может передать только самый качественный табак, который можно приобрести в интернет – магазине SiGARETY-OPT.