Каталог продукции

Влияние сигарет с ментолом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Опубликовано Компания sigarety-opt / Март 2, 2018
влияние сигарет с ментолом

Сигареты, дающие приятный мятный холодок во время курения, пользуются популярностью как у мужчин, так и у женщин. Они практически не имеют характерного табачного аромата и от этого создают впечатление легкости и мягкости. А какое влияние сигарет с ментолом на организм и чем оно отличается от классических табачных изделий? На самом деле разница существует. Какая – рассмотрим более подробно.

Воздействие ментоловых сигарет

Мятный вкус изделиям придает натуральное эфирное масло или его синтетический заменитель. Впервые ментоловая марка «Cool» появились в начале двадцатого века, которая до сих пор выпускается и пользуется высоким спросом. Табачная смесь раньше ароматизировалась специальными добавками. Сейчас, в основном, пропитывают только сигаретную бумагу. Также выпускаются марки с мятной капсулой в фильтре. Они, как правило, имеют зеленый индикатор и соответствующую надпись на пачке.

Какие особенности имеет курение сигарет с ментолом по сравнению с классической смесью? При попадании в организм ментол оказывает влияние на нейроны, которые отвечают за ощущение прохлады. Поэтому даже начинающий курильщик не чувствует сравнительно тяжелого табачного привкуса.

Сам ментол не является токсичным для человека веществом, не ухудшает функционирование сердечно-сосудистой системы и других органов. Он приводит к расширению сосудов и ускорению кровотока. Но здесь стоит отметить его комбинацию с никотином, который, как известно, не приносит пользы здоровью.

Итак, ментол в сигаретах: польза и вред для здоровья человека:

  • как и обычные изделия без ароматизатора, ментоловые содержат никотин, алкалоиды, смолы и другие химические вещества, которые при частом курении в чрезмерном количестве попадают в организм неблагоприятно сказываются на состоянии здоровья;
  • за счет приятного вкуса ароматизированные табачные изделия потребляются легче и в большем количестве;
  • отсутствие выраженного терпкого привкуса приводит к более глубоким и частым затяжкам и активной транспортировке всех составляющих элементов наполнителя.

Что касается пользы, то, как и умеренное курение обычных табачных изделий, мятные сигареты благоприятно влияют на людей с болезнью Альцгеймера, Паркинсона и некоторыми психическими расстройствами. Под воздействием никотина происходит стимуляция гормонов – серотонина и допамина, что позволяет эффективно бороться с депрессивными состояниями. Также происходит активизация определенных участков головного мозга, отвечающих за память, восприятие и анализ информации.

И, конечно же, всю полноту вкуса ментола могут передать только качественные сигареты, которые можно приобрести в интернет – магазине SiGARETY-OPT.

Один комментарий
    sfs

    test

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*